Метод реалізації процесу виводу текстових фрагментів з текстових моделей - Дурняк, Б.В.; Коростіль, О.Ю-Ю.; Сабат, В.І.; Шелест, М.Е. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2011)
Исследуются методы реализации процесса вывода новых текстовых фрагментов в рамках текстовых моделей, которые используются для моделирования процессов функционирования сложно формализуемых объектов. В качестве таких объектов рассматриваются социальные объекты.