Метод визначення умов активізації конструктивних засобів захисту - Афанасьєва, О.Ю.; Дурняк, Б.В.; Коростіль, Ю.М. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2011)
В работе рассматриваются условия активизации конструкционных средств защиты опасных технических систем. Разработан новый конструктивный подход к оценке уровня безопасности, а также исследованы способы его определения.