Влияние термообработки на получение композиционных материалов гидроксиапатит—стеклофаза - Пинчук, Н.Д. (Современные проблемы физического материаловедения, 2009)
Получены композиты на основе биогенного гидроксиапатита и стеклофазы с общей пористостью в пределах 26—53%. Долю открытой пористости можно варьировать в диапазоне 0,15—0,66 направленным регулированием режима тер-мической обработки. Определены линейные и объемные изменения композитов в зависимости от режима спекания и исследована макроструктура композитов.