Новые конструкции и перспективы развития герконов в России - Карабанов, С.М.; Майзельс, Р.М.; Шоффа, В.Н. (Электрические контакты и электроды, 2010)
Представлена номенклатура российских герконов и изделий на их основе. Показаны тенденции развития герконов, параметры новых конструкций. Анализируется возможность создания герконов для бытовой техники с заменой процесса нанесения покрытий на контактирующие поверхности с использованием дорогих материалов на обработку этих поверхностей импульсными разрядами, создаваемыми специальным генератором.