Возможности электронно-лучевой технологии получения композиционных материалов - Гречанюк, Н.И. (Электрические контакты и электроды, 2010)
Рассмотрены возможности процессов высокоскоростного испарения и последующей конденсации в вакууме металлов и неметаллов по созданию новых композиционных материалов: дисперсно-упрочненных, микрослойных, пористых. Приведены примеры их использования в промышленности.