Эрозия металлов под воздействием электрических разрядов - Куляпин, В.М. (Электрические контакты и электроды, 2010)
Совершенствование электротехнических комплексов и систем, как правило, сопровождается широким применением плазменных источников электронов и ионов различных видов разрядов (дуга, тлеющий разряд, полый катод и т. д.). Изложены результаты исследований взаимосвязанных теплофизических и эмиссионных процессов.