Влияние окружающей среды на характеристики электрических контактных пар для вращающихся контактных устройств спутников дистанционного зондирования Земли - Буслова, Е.В.; Гамыгин, К.А.; Прохоров, Ю.Н. (Электрические контакты и электроды, 2010)
Приведены результаты сравнительных испытаний контактных пар Ag—Co—MoS2 (щетка) — твердое серебро (контактное кольцо) в вакууме, аргоне и на воздухе. Установлено, что на воздухе по сравнению с вакуумом и аргоном износостойкость щеток падает в 5—20 раз, контактных колец — в 1,5—5 раз.