Адаптація рослин: біосинтез та функції стресових білків - Косаківська, І.В.; Голов'янко, І.В. (Український фітоценологічний збірник, 2006)
Обобщены и проанализированы новые данные о роли стрессовых белков в процессе адаптации растений. Обсуждаются вопросы биосинтеза, локализации, возможных функций и механизма действия стрессовых белков, которые синтезируются в растительных клетках de novo в условиях стресса.