Смешанные гидроксиды алюминия, лантана и церия для извлечения фосфатов - Лесничая, Т.В.; Зыкова, О.П.; Ходаковская, Т.А.; Вислогузова, Н.М.; Александрова, В.С.; Териковская, Т.Е.; Кириллов, С.А. (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2010)
Осаждением из водных растворов синтезированы гидроксид алюминия и его смеси с гидроксидами лантана и церия (IV) в соотношении 4:1. Охарактеризована пористая структура полученных гидроксидов и их способность поглощать фосфат-ионы