Феномен денег в контексте социально-философского анализа: проблемы методологии и возможные варианты решения - Гончаров, В.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2008)
Рассмотрены методологические подходы в определении денег в контексте современных отечественных исследователей в различных областях гуманитарного знания. А также рассмотренные подходы соотнесены с наследием и идеями Г. Зиммеля. Сделана попытка утверждения аксиологического подхода как наметившейся тенденции в изучении феномена денег.