Роль и место религии в процессе этнической консолидации ассирийского населения Украины - Маргулов, А.Х. (Наука. Релігія. Суспільство, 2008)
В статье была сделана попытка исследовать влияние православной религии ассирийского населения Украины как фактора, который влияет на уровень консолидации его в обществе. Рассматриваются вопросы по истории становления Ассирийской Церкви Востока и ее роли в процессе становления национальной идентичности ассирийского народа Украины.