Интерфейс в программировании - Лаврищева, Е.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2007)
Рассмотрены базовые понятия интерфейса, подходы к обеспечению интерфейса языков программирования (ЯП) и взаимодействия разноязыковых программ и данных. Определены общие проблемы неоднородности ЯП, платформ компьютеров и сред, влияющие на выполнение связей между разноязыковыми программами, сформулированы пути их решения. Изложены стандартные решения ISO/IEC 11404-1996 по обеспечению независимых от ЯП типов данных и стандарты преобразования форматов данных.