Расчёт замкнутых магнитных систем методом интегрирования по источникам поля - Жильцов, А.В. (Збірник наукових праць Інституту проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Совершенствуется метод интегрирования по источникам поля расчета магнитных полей в кусочно-однородных средах. При решении интегрального уравнения методом последовательных приближений на каждом шаге используется закон полного тока в интегральной форме для одного или нескольких замкнутых контуров. При замене интегрального уравнения системой линейных алгебраических уравнений она дополняется соответственно одним или несколькими уравнениями, записанными с использованием закона полного тока в интегральной форме. Этот прием позволяет существенно снизить время счета и погрешность определения поля.