Опыт повышения эффективности работы научных коллективов Донбасса в 1966 - 1970 гг. - Ступак, И.А.; Филатов, Ю.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2009)
Авторы анализируют деятельность руководства НИИ и вузов Донбасса по повышению актуальности и эффективности исследований ученых в 1966 – 70 гг. Показано, что совершенствование работ научных коллективов влияло на сроки и научно-технический уровень полученных результатов. Авторы приходят к выводу, что ряд позиций накопленного опыта актуален и сегодня. Он может быть творчески использован современными научными коллективами в новых условиях хозяйствования.