О технологиях построения и обработки математических моделей программ - Львов, С.М. (№3, 2007)
Показаны проблемы, связанные с построением математических моделей программ, предназначенных для использования в системах автоматизации решения задач анализа и преобразования программ. В качестве такой системы рассмотрена система автоматического поиска и доказательства инвариантных равенств в программах. Методы поиска программных инвариантов основаны на анализе свойств предметной области. Определена основная функциональность программного модуля Транслятор этой системы.