Виды рода Navicula Bory s. str. (Bacillariophyta) в сфагновых болотах Приволжской возвышенности и Полистово-Ловатском массиве (Россия) - Куликовский, М.С. (Альгология, 2009)
В изученных болотах Приволжской возвышенности (Пензенская обл. ) и Полистово-Ловатском сфагновом массиве (Новгородская обл., Рдейский государственный природный заповедник ), которые ранее не изучались в альгологическ ом отношении, выявлено 33 вида Navicula Bory s. str., из которых 8 определены только до рода. Все выявленные виды иллюстрированы оригинальными микрофотографиями.