Chlorophyta некоторых водоемов Левобережного Полесья (Украина) - Жежера, М.Д. (Альгология, 2009)
Приведены данные о разнообразии зеленых водорослей болот и торфяных карьеров Лево-бережного Полесья. Обнаружено 211 видов (226 ввт) водорослей, относящихся к 6 классам, 15 порядкам, 29 семействам и 79 родам. Впервые для изученной территории указано 30 видов, 4 из которых (Cosmarium dorsitruncatum (Nordst.) West, Cosmocladium perissum Roy et Biss., Staurastrum subaciculiferum Hirano и Xanthidium antilopaeum (Bréb.) Kütz. var. triquetrum Lund.) – новые для флоры Украины.