Каротиноидный состав кормовых микроводорослей - Ладыгина, Л.В. (Альгология, 2010)
Исследован количественный состав каротиноидов микроводорослей, используемых в качестве корма для личинок двустворчатых моллюсков. Установлено, что каротиноиды микроводорослей Isochrysis galbana Parke, Dunaliella viridis Teod., Tetraselmis suecica (Kylin) Butch. и Phaeodactylum tricornutum Bohl. представлены шестью фракциями.