Гриби роду Lycoperdon Pers. на території Лівобережної України. I. Видова різноманітність і морфологічні комплекси - Сивоконь, О.В. (Український ботанічний журнал, 2009)
Обсуждается история развития концепции рода Lycoperdon и его изучения в мире и в Украине. На основе анализа образцов, собранных автором, а также гербарных материалов и данных предыдущих исследователей составлен список видов рода Lycoperdon Левобережной Украины, насчитывающий 18 видов и 4 разновидности. L. lambinonii впервые приводится для Украины, а L. atropurpureum, L. ericaeum, L. mammiforme, L. nigrescens — для Левобережной Украины. Внесены изменения во внутриродовую систему рода Lycoperdon, построенную на морфологических признаках.