Рослинний покрив Козарського лісового урочища на південному заході Чернігівщини - Дідик, Л.В. (Український ботанічний журнал, 2010)
Исследована растительность Козарского лесного массива. Дана характеристика ценозов основных синтаксонов растительности. В сообществах выявлены виды, занесенные в Приложение № 1 Бернской конвенции, Красную книгу Украины и список регионально редких видов Черниговской обл. Обосновывается присвоение заказнику местного значения «Козарская дача» статуса ботанического заказника общегосударственного значения.