Нові відомості про поширення рідкісних видів флори Волинського Полісся - Мельник, В.І.; Баранський, О.Р.; Володимирець, В.О.; Рак, О.О.; Шиндер, О.І. (Український ботанічний журнал, 2010)
Во время флористических исследований в восточной части Волынского Полесья были обнаружены новые местонахождения 12 редких видов растений. Среди них виды, включенные в Красную книгу Украины (Astrantia major, Carlina cirsioides, Epipactis helleborine, Goodyera repens, Lycopodiella inundata), и регионально-редкие виды (Aconitum lasiostomum, Aruncus vulgaris, Clematis recta, Dianthus pseudoserotinus, Luzula sylvatica, Polypodium vulgare, Trollius europaeus). Представлены новые данные по хорологии и ценологии этих видов.