Groenlandia densa (L.) Fourr. (Potamogetonaceae) — представник нового для флори України роду - Борсукевич, Л.М. (Український ботанічний журнал, 2010)
Новый для флоры Украины вид Groenlandia densa (L.) Fourr. обнаружен в пруду г. Борислав. Дано его морфологическое описание, проанализировано географическое распространение, представлена экологическая характеристика местообитания.