Campylopus introflexus (Hedw.) Brid. — новий адвентивний вид моху для флори України - Лобачевська, О.В.; Соханьчак, Р.Р. (Український ботанічний журнал, 2010)
Во время исследований бриофлоры на отвалах шахты «Надежда» (г. Соснивка) Червоноградского угольного бассейна во Львовской обл. в 2009 г. был выявлен мох Campylopus introflexus (Hedw.) Brid. — новый адвентивный вид для флоры Украины. В статье представлены морфо-биологическая характеристика вида, иллюстрации, а также краткая информация о его местонахождении в Украине и распространении в других странах Европы.