Humulus japonicus Siebold. et Zucc. (Cannabaceae) — новий адвентивний вид флори України - Андрик, Є.Й.; Балог, Л.; Шевера, М.В. (Український ботанічний журнал, 2010)
Сообщается о новом адвентивном виде флоры Украины — Humulus japonicus Siebold. et Zucc. (Сannabaceae). Приведены его морфологическая характеристика, cведения о первичном и вторичном ареалах, эколого-ценотическая приуроченность, участие в ассоциациях. Поданы фрагменты карты распространения вида в Украине (города Киев, Белая Церковь Киевской обл., Ужгород Закарпатской обл.).