Типіфікація таксонів родини Asteraceae флори України: роди Artemisia L., Aster L., Barkhausia Moench., Carduus L., Carlina L. - Шиян, Н.М.; Мосякін, С.Л.; Корнієнко, О.М.; Федорончук, М.М. (Український ботанічний журнал, 2010)
Приведен список видов семейства Asteraceae (роды Artemisia, Aster, Barkhausia, Carduus, Carlina), описанных с территории Украины. Для каждого вида указаны базионим, синонимика, протолог, номенклатурный тип и место его хранения.