Пространственно-временная характеристика бактериопланктона верхней части Каневского водохранилища - Головко, Т.В.; Багнюк, Л.И. (Гидробиологический журнал, 2009)
Проведен ретроспективный анализ формирования микробиологического режима Каневского водохранилища, а также изучены пространственно-временные изменения количественных показателей бактериопланктона его верхнего участка на современном этапе.