Выдающийся вклад в радиоэкологию природных вод постчернобыльского периода - Кузьменко, М.И.; Гудков, Д.И.; Волкова, Е.Н. (Гидробиологический журнал, 2009)
Рецензія на книгу: «Радиоэкологический отклик Черного моря на Чернобыльскую аварию» / Науч. ред. Г. Г. Поликарпов и В. Н. Егоров. — Севастополь: ЭКОСИ-Гидрофизика, 2008. — 669 с.