Особенности содержания 137Cs у различных видов рыб Каневского водохранилища на современном этапе - Зарубин, О.Л.; Малюк, И.А.; Костюк, В.А. (Гидробиологический журнал, 2009)
На протяжении 2007 г. изучали содержание 137Cs у 20 видов рыб Каневского водохранилища, относящихся к разным экологическим группам. У рыб всех видов содержание 137Cs было намного ниже действующих в Украине норм (ДУ-2006) [3] и не превышало 35 Бк/кг. Наибольшее количество 137Cs характерно для ихтиофагов и рыб смешанного типа питания. Меньше всего 137Cs регистрировалось у бентофагов, планктофагов и фитофагов.