Фундаментальное обобщение в области континентальной радиоэкологии - Волкова, Е.Н.; Гудков, Д.И.; Кузьменко, М.И. (Гидробиологический журнал, 2009)
Рецензія на книгу: А.Н. Трапезников, И.В. Молчанова, Е.Н. Караваева, В.Н. Трапезникова. «Миграция радионуклидов в пресноводных и наземных экосистемах». — Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2007. — 880 с.