Формирование полиэмбриоидов в культуре in vitro пыльников пшеницы - Сельдимирова, О.А. (Физиология и биохимия культурных растений, 2009)
Проведен анализ морфогенеза полиэмбриоидов в культуре in vitro пыльников яровой мягкой пшеницы. Выявлены структурные механизмы формирования полиэмбриоидов, рассмотрена роль синтетического ауксина 2,4-Д в индукции их образования.