Зависимость двигательных и когнитивных нарушений у больных болезнью Паркинсона от клинических особенностей течения заболевания - Луханина, Е.П.; Карабань, Н.В.; Калищук-Слободин, Т.Н.; Березецкая, Н.М.; Карабань, И.Н. (Международный медицинский журнал, 2009)
Обследовано 105 пациентов с болезнью Паркисона (1,5–3,0 по Hoehn — Yahr) в возрасте 39–78 лет. Проанализирована корреляция между выраженностью специфических моторных симптомов и степенью когнитивных нарушений при болезни Паркинсона с клиническими особенностями течения заболевания (возрастом, продолжительностью болезни, наличием депрессивного состояния, видом противопаркинсонической терапии, дозой леводопы).