Острый панкреатит - Велигоцкий, Н.Н.; Горбулич, А.В.; Бодрова, А.Ю. (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены современные данные об этиологии, патогенезе, клинике, диагностике, консервативном и хирургическом лечении острого панкреатита. Основное внимание уделено современной диагностической и лечебной тактике.