Нанотехнологии в современной фармакологии - Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2009)
Рассмотрены некоторые актуальные вопросы применения нанотехнологий в фармакологии, способствующих прогрессу современной медицины. Описаны возможности применения липосом, фуллеренов и наночастиц металлов для диагностики и лечения ряда социально значимых заболеваний.