Исследование когнитивной сферы детей и подростков с зависимостью от летучих органических соединений - Пономарев, В.И. (Международный медицинский журнал, 2009)
Показано нарушение познавательных функций у детей и подростков с зависимостью от летучих органических соединений, индекс интеллектуальной силы у которых оказался соответственно II и IV степени интеллектуального развития.