Уровень гликемии у больных сахарным диабетом 2-го типа при наличии или отсутствии артериальной гипертензии - Аскеров, М.М. (Международный медицинский журнал, 2009)
Исследована взаимосвязь между гликемией натощак и артериальным давлением у больных сахарным диабетом 2-го типа с артериальной гипертензией и в отсутствии таковой. Установлено, что артериальная гипертензия является фактором, способствующим повышению уровня гликемии натощак у больных сахарным диабетом 2-го типа.