Коронарная микроциркуляторная дисфункция и причины ее развития - Копица, Н.П.; Белая, Н.В.; Титаренко, Н.В.; Заривчацкая, И.Т.; Комир, И.И. (Международный медицинский журнал, 2009)
Представлены современные литературные данные о механизмах развития коронарной микроциркуляторной дисфункции. Рассмотрены основные причины развития коронарной микроциркуляторной дисфункции, а также патологические состояния, при которых она встречается.