Роль наследственности в течении дифференцированного тиреоидного рака - Мужичук, А.В.; Афанасьева, Н.И.; Мужичук, В.В. (Международный медицинский журнал, 2009)
Обследованы больные раком щитовидной железы как с сопутствующей доброкачественной тиреоидной патологией, так и без нее, с наличием отягощенной онкологической и неонкологической тиреоидной наследственности. Сделан вывод, что больные с доброкачественной тиреоидной патологией, имеющие родственников с такой же патологией, составляют группу риска по возникновению тиреоидного рака. Рецидивы и пролонгация опухоли у больных раком щитовидной железы с отягощенной онкологической наследственностью встречается в 3 раза чаще.