Влияние региональных условий на распространенность и уровень заболеваемости бронхиальной астмой в Азербайджане - Мамедов, Д.Ю. (Международный медицинский журнал, 2009)
Проведено исследование распространенности и влияния региональных условий на уровень заболеваемости бронхиальной астмой в Б аку и Г яндже, на основании которого была создана компьютерная база данных. Значительное превышение (в 2–3 раза) распространенности и тяжести заболевания среди взрослого населения Баку объясняется неблагополучной экологией города.