Церебральные геморрагические осложнения при остром ишемическом инсульте, связанные с антикоагулянтной терапией - Магалов, Ш.И.; Мусаева, А.А. (Международный медицинский журнал, 2009)
Выявлено, что более низкий процент геморрагической трансформации и смертности при использовании фраксипарина по сравнению с гепарином дает основание рекомендовать фраксипарин в качестве антикоагулянтной терапии при ишемическом инсульте.