Новые подходы к предоперационной подготовке и борьбе с послеоперационными осложнениями у больных с компрессионным синдромом, обусловленным новообразованиями средостения - Бойко, В.В.; Краснояружский, А.Г. (Международный медицинский журнал, 2009)
Приведены результаты предоперационной подготовки 334 пациентов с компрессионным синдромом, обусловленным новообразованиями средостения, из них 99 — с применением усовершенствованной схемы предоперационной подготовки, которая определила методическую направленность хирургического лечения и пути повышения безопасности операционной коррекции, прогнозирование и предупреждение послеоперационных осложнений.