Патогенез поздних гестозов беременных - Картик, Према (Международный медицинский журнал, 2010)
Экспериментально показано, что степень тяжести позднего гестоза зависит от уровня содержания нейроспецифической энолазы в крови беременной женщины. Это может являться методом диагностики позднего гестоза и позволит более качественно и своевременно проводить адекватную, патогенетически обоснованную терапию.