Полимеразная цепная реакция в диагностике менингококкового менингита - Малый, В.П.; Винникова, Н.В.; Нартов, П.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Показано, что использование полимеразной цепной реакции на ДНК Neisseria meningitidis с родовыми и серогрупповыми праймерами у больных гнойными бактериальными менингитами позволяет значительно повысить уровень диагностики менингококкового менингита и является существенным и необходимым дополнением бактериологического метода.