Влияние герпетической инфекции на морфологию хориальной ткани и состояние тромбоцитов у беременных - Аскарова, С.В.; Султанов, С.Н. (Международный медицинский журнал, 2010)
Исследовано влияние герпетической инфекции на морфологию хориальной ткани и состояние тромбоцитов у беременных. Выявлена прямая зависимость угрозы прерывания беременности от содержания продуктов деградации фибрина в крови женщин с вирусом простого герпеса, неразвивающейся беременности — от снижения количества тромбоцитов в крови. Показано, что беременных с герпетической инфекцией следует отнести к группе высокого риска; им необходимо проведение лечебно-профилактических мероприятий с начала гестационного периода.