Первый опыт использования радиоволновой энергии при лечении гинекологических больных - Козуб, Н.И.; Козуб, М.Н. (Международный медицинский журнал, 2010)
Показано, что новая медицинская технология — радиоволновая хирургия сводит к минимуму операционные травмы, снижает выраженность послеоперационного спаечного процесса, способствует раннему восстановлению после хирургических вмешательств. Представлены собственные данные о применении радиоволнового метода в лечении гинекологических больных.