Морфофункциональные изменения плаценты при цитомегаловирусной инфекции - Мирзоева, Т.Н. (Международный медицинский журнал, 2010)
Проведено морфофункциональное исследование 59 плацент от родильниц с цитомегаловирусной инфекцией. Обнаружено, что плацентарные гормоны — хорионический гонадотропин и прогестерон — снижены у беременных с данной патологией. Это приводит к внутриутробной задержке развития плода и требует терапии данной инфекции до и во время беременности, а также в раннем неонатальном периоде у новорожденных.