Изменения структур головного мозга человека при различных вариантах травматической кровопотери - Индиаминов, С.И. (Международный медицинский журнал, 2010)
Изучены особенности структурных изменений головного мозга человека после травматической кровопотери на фоне алкогольной интоксикации и без нее. Показано, что при кровопотере, вызванной ранением магистральных и периферических сосудов на фоне алкоголемии, происходит сходная ответная реакция структур головного мозга (различается только степень ее выраженности), свидетельствующая о морфофункциональной несостоятельности сосудов мозга у людей в состоянии алкогольной интоксикации.