Пути совершенствования охраны здоровья студентов - Ибрагимли, Х.И.; Садыхова, Г.Г.; Гаджиева, Я.Г. (Международный медицинский журнал, 2010)
Проведено статистическое наблюдение 4000 студентов Азербайджанского медицинского университета. Изучена заболеваемость студентов по обращаемости в медицинские учреждения, что позволяет оперативно планировать лечебно-профилактические мероприятия. При этом важнейшим направлением охраны здоровья студентов является укрепление репродуктивного здоровья.