Психологические особенности больных с оперированными врожденными аномалиями сердца - Дроздова, И.В.; Лысунец, Е.М. (Международный медицинский журнал, 2010)
Изучены характерологические особенности и типы реагирования на заболевание у больных с врожденными аномалиями сердца в отдаленный период после оперативных вмешательств. Выделены наиболее значимые и информативные психологические показатели для оценки состояния таких пациентов. Сделан вывод о дезадаптивном характере формирования внутренней картины болезни у этих лиц, что препятствует реализации программ реабилитации данного контингента больных.