Возможности конфокальной сканирующей лазерной микроскопии применительно к оценке процессов апоптоза в яйцеклетках - Грищенко, Н.Г. (Международный медицинский журнал, 2010)
Изучено состояние нормальных и апоптотических яйцеклеток мышей с помощью метода сканирующей конфокальной лазерной микроскопии. Использование микроскопа Carl Zeiss LSM 510 Meta и предложенного набора метчиков дает возможность выявить отличия в состоянии нормально функционирующих и находящихся в состоянии экспериментального либо спонтанного апоптоза яйцеклеток на ранних стадиях.