Прогноз иммунологического дисбаланса и наличия аутоиммунного компонента у больных с травмой органов грудной клетки различной степени тяжести - Лыхман, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2010)
Проведен анализ показателей общей резистентности и специфической иммунореактивности 120 пострадавших с тяжелой закрытой травмой груди. Выявлены прогностические тесты течения посттравматического периода, в том числе характеризующие функциональное состояние тимуса.